Michelin уходит в Champ Car?

С 2004 года мы постоянно слышали о том, что французский шинный концерн имеет намерения попасть в Champ Car, так как американский рынок является весьма привлекательным и самым прибыльным. С заявлением французов о том, что они покидают в конце 2006 года Формулу-1, с новым с 2007 года автомобилем серии Champ Car, с заявлением Bridgestone, что они будут приветствовать состязательность, а также в связи с тем, что Champ Car в ближайшем будущем не грозят овалы, можно предположить, что слухи о переходе Michelin из Ф1 в Champ Car приобрели новую жизнь.

Michelin не имеет опыта овальных гонок. На прошедшем USGP можнро было видеть, что французские шины крайне плачевно выглядели на быстрой части трека Инди. С учетом того, что число овалов в Champ car сокращается до одного, это может быть позитивной новостью для перехода Michelin в Champ Car в 2007 году.

Многие говорят, что шинные войны плохи, так как шинники хотят много тестироваться. Однако если ограничить тесты, то шинники не смогут часто менять составы, так как у них просто на это не будет никакой возможности. Сокращение тестовых дней в межсезонье и 2-3 дня в сезон ограничат развитие шин.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее