McLaren. Оранжевая революция в Формуле-1

Как сообщают информированные источники, команда McLaren планирует использовать машины оранжевого цвета, в преддверии смены командных цветов для адаптации к сезону-2007 с Vodafone.

Вообще, хотя оранжевый является традиционным цветом McLaren (и мы это видели не только в былые сезоны, но и в униформе команды в прошедшем сезоне), в последние годы черно-серебристая раскраска отражала спонсорские цвета West и подчеркивала сотрудничество с Mercedes. Теперь же дизайнерской команде McLaren предстоит думать о будущем, и интегрировать красный цвет Vodafone в свой имидж.

И хотя финансовые детали контракта, не раскрываются, судя по всему, смена цветов того стоит. По разным оценкам, стоимость спонсорского пакета составит 40-50 млн. долларов в год – Рон Деннис заметил в интервью Financial Times: «Когда мы предоставляли данные в HSBC, и когда они изучили детали, они разве что не вопили».

В Vodafone, в то же время, заявили, что они не собираются уходить от красного цвета, и косвенно подтвердили, что уровень стоимости ($40 млн.) контракта по сравнению с Ferrari практически не изменился. «Но у нас значительно больше прав и гибкости, чтобы выстраивать брэнд на будущее», – заявил шеф по маркетингу Питер Бэмфорд.

Рон Деннис заявил, что зимние машины с моторами V8 будут оранжевыми до того, как состоится официальная презентация в феврале, даже при том, что McLaren будет выступать в сезоне-2006 без титульного спонсора.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее