Бывший босс BAR-Honda продолжает критиковать Вильнева

Дэвид Ричардс неожиданно обрушился с грубоватой критикой на пилота, которого выставил из команды в конце 2003 года. В интервью F1 Racing он назвал бывшего чемпиона «изжившим себя» и добавил, что удивлен тем, что канадец вернулся в F1 в 2005 году.

«У каждого может быть свое мнение о Жаке, у меня тоже есть свой взгляд», — сказал Ричардс, — «Он упустил свое время. Причем это произошло довольно давно. Я знаю, что Марио решил оставить Жака в команде, но я бы на его месте поступил бы совсем иначе. В 2006 году будет трудный год… и особенно трудный для BMW. В этих условиях иметь в команде такого пилота, как Жак — последнее дело».

Ричардс, который был вынужден уйти из BAR в конце 2004 года, когда Honda купила 45% команды, добавил, что он удивлен и тем, что Жак получил свой фактически последний шанс, подписав контракт с Sauber в прошлом году: «Я удивлен тем, что Питер нанял Жака — и еще былее удивлен тем, как он это обосновал: «Sauber наконец-то заполучил чемпиона мира. Это очень странное решение, и оно, как и ожидалось, «не сыграло». Да, были периоды, особенно в середине сезона и иногда — в начале, когда Питер, казалось бы, успокаивался, но все остальное время все могли наблюдать лишь его разочарование ситуацей с Жаком».

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее