Ричардс задумывается о команде Prodrive F1

Экс-руководитель Benetton и BAR-Honda Дэвид Ричардс заявил, что рассматривает возможность возвращения в Формулу-1 со своей командой в 2008-м, если затраты будут снижать более эффективно.

Согласно журналу F1 Racing, базу для команды планируется разместить в Уорвикшире, в случае реализации планов Макса Мосли по сокращению затрат. «Если изменения, которые пытается принести Макс в следующие годы, дадут плоды, я твердо уверен, что будет место для небольших компаний в Ф1. Небольшие, гибкие команды могут действительно сбалансировать Формулу-1, и вернуть ее туда, где она и должна быть – к поклонникам», – заявил Ричардс в интервью журналу.

Кроме того, Дэвид Ричардс подтвердил свою позицию относительно опасности контроля Формулы-1 со стороны автогигантов, заявив, что «тойоты» не будут здесь вечно. «Автопроизводители – по совершенно ясным причинам – используют автоспорт, пока он выгоден для них. А затем они могут покинуть его. И независимые команды останутся подбирать крохи. Если Максу не позволят добиться успеха в его походе, тем хуже для Ф2», – сказал Ричардс.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее