Renault покидает Формулу-1 ?

Хотя Renault и сложила в свою сумку все титулы 2005 года, может так случиться, что в соответствии со стратегией нового исполнительного директора Карлоса Госна Renault может взять курс на выход из Ф1 после 2007 года.

Госн — известный сократитель расходов, который сейчасм обеспокоен падением продаж дорожных автомобилей в Европе на 12 процентов. Даже в Испании, на родине Фернандо Алонсо, падение продаж составило 3.5 процента.

Президент Renault Патрик Фор заявил в интервью агентству Bloomberg, что Renault должна остаться в числе первой тройки топ-команд. Госн, как ожидается, представит трехлетний план развития Renault в феврале.

«Он не потеряет сон из-за мыслей о Renault a Формуле-1, — считает Кимио Кейс, написавший про Госна книгу о его управлении в Nissan. — Он… будет рассчитывать увидеть взамосвязь между Renault и Формулой-1, хотя я думаю, что такой взаимосвязи нет».

Фор, как известно, фанат программы Ф1 и он считает, что эта программа рассчитана скорее на имидж и репутацию, чем на прямые продажи.

«Став чемпионами мира, мы получим хороший возврат наших инвестиций», — считает француз.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
checker
15 лет назад

Победа в Ф1 для автоконцернов, имхо, не должна быть самоцелью.. или, скажем так, — это далеко не конечная цель.
Конечной целью и одновременно наибольшим вызовом для менеджмента является решение задачи о том, как переплавить очевидные имиджевые дивиденды от формулической победы в рост продаж дорожных автомобилей.. очевидно, что месье Госну (или сеньору дону Карлосу) эта задачка оказывается не по зубам..

ЗЫ по мне так — что еще пять побед Рено в ф1, что снижение трудозатрат на и конечной цены на Рено Симбол — не сделают это четырехколесное французское недоразумение более привлекательным ;)

Formula_ALL
15 лет назад

тут еще вопрос, что имидж Рено и их продвижение на рынок опирается отнюдь не на спортивные успехи концерна, а там дизайн всякий и звездно-безопасный рейтинг

Sudden
15 лет назад

успех Рено опирается на дизайн?;))
бугога!!

checker
15 лет назад

Виталь, понимаешь с полуслова.. ;) именно дезайн Символа вызывает у меня неприятные рефлексы.. можно конечно списать на печень, но вот бимер на мою печень действует исключительно благотворно :)

Максим
15 лет назад

ну скока ж можно покидать ф-1!!!
хватит уже мелькать туда-сюда!!!

vit
15 лет назад

2 FS
А что мешает нарисовать бюджетный авто симпатичным? Неужели если спрямить уродливый горб задней стойки Символа, он подорожает на 1000 европейских рублей? Или это такая «компенсация» за низкую цену?

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее