Будущее Райкконена все еще неопределенно.

Подписаный Фернандо Алонсо контракт с командой McLaren дал новый толчок слухам о том, что сделка Кими Райкконена с Ferrari, о которой так долго говорят — свершившийся факт. Даже хозяин F1 Берни Экклстоун рассматривает такую возможность как наиболее вероятную.

«Да, я считаю, что Райкконен перейдет в Ferrari ”- заявил Экклстоун итальянской Gazzetta dello Sport. “Это в интересах обеих сторон. Однако, нет уверенности, что все закончится именно таким образом, потому что если Шумахер останется в гонках после 2006, естественно, он останется в Ferrari, и тогда Райкконену придется искать другое место. В этом случае он может оказаться даже в Renault!

«[Однако] McLaren, зная, что Райкконен уйдет в Ferrari, сделал единственно правильный ход — подписав контракт с лучшим гонщиком из имеющихся на рынке — с Фернандо Алонсо.”

Возможно, именно из-за вопросов, связанных с уходом Шумахера, финнский гонщик заявил, что на данный момент его будущее в F1 неопределенно.

«Я узнал о подписании контракта с Алонсо несколько дней назад от команды. Моя собственная ситуация не изменилась — относительно команды, в которой я проведу сезон 2007 года, ничего еще не решено. Я сосредоточен на сезоне 2006 года и приму решение в следующем году.»

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее