Марио Тайссен готов построить и дом, и команду!

— Сегодня, 22 декабря, ровно шесть месяцев с того момента, как BMW объявила о приобретении большей части акций Sauber. Насколько за это время продвинулась интеграция между Мюнхеном и Хинвилом?
— Естественно, объединить две компании – процесс очень сложный. Но благодаря настрою и решительности всех участников, эту фазу мы успешно прошли, и теперь концентрируемся на тех задачах, что стоят впереди. Мы выстроили структуру, разделили ответственность и определили ресурсы и направления работы. Теперь идет этап внедрения.

— Вы намерены нанять более ста сотрудников в штат в Хинвиле. Как продвигается эта сторона дела?
— Это очень требовательная задача. Это головная боль отнимает много времени, но у нас хороший прогресс. У нас подписано уже более 50 контрактов. Что касается того, когда новые сотрудники приступят к работе, это будет зависеть от различных временных ограничений. Но к третьему января сразу 20 человек выйдут в первый раз на работу в команде BMW Sauber F1.

— Что относительно планов по расширению мощностей в Хинвиле?
— В этом направлении мы тоже двигаемся быстро. Мы сделаем пристройку к основному зданию, план уже готов. Сейчас мы договариваемся с властями, и скоро должны подписать проект. Если все пройдет гладко, как идет сейчас, мы сможем начать строительство в июне.

— На прошлой неделе вы объявили, что Intel будет еще одним партнером. Какова общая ситуация по спонсорству команды?
— Мы очень довольны. Intel – это глобальный бренд, и сотрудничество между BMW Group и Intel простирается далеко за пределами Формулы-1. Новая команда будет иметь четкое, качественное представительство. Мы преднамеренно ограничили число спонсоров, и спонсорское пространство на нашем болиде предназначено именно для этого. С Petronas, Intel и Credit Suisse команда имеет трех крупных спонсоров – можно сказать, лучших партнеров, которых мы бы хотели видеть.

— Некоторое время вы занимались контрактами пилотов?
— Действительно, и это не было мелочью. Ник Хайдфельд стоял на первом месте. Мы узнали его по работе в Williams как быстрого гонщика с сильным аналитическим подходом. Он показал необходимую агрессию на трассе, когда этого требовала ситуация, и смог обеспечить инженеров описанием, точными данными. Когда дело дошло до Жака Вильнева, мы взяли паузу, чтобы аккуратно оценить его выступление. Начало сезона-2005 было трудным для него по многим причинам, но по ходу сезона он сделал значительный шаг вперед. Он произвел хорошее впечатление во время тестов, проведенных им на Sauber C24B с двигателем BMW V8. Мы полагаем, он будет прогрессировать и дальше. В случае с Робертом Кубицей, мы подписали талантливого молодого человека как тестового и резервного пилота. В 2005-м он добыл титул чемпиона Мировой серии Renault и тоже произвел сильное впечатление во время первых тестов в болиде Формулы-1.

— Если говорить о тестовых заездах, насколько вы довольны первыми тестами с Sauber C24B и восьмицилиндровым BMW’s P86?
— Было несколько причин для создания переходной машины. С одной стороны, мы хотели протестировать наш двигатель P86 на трассе, а с другой, важна была точная настройка обвески двигателя – охлаждения, гидравлики и электроники. Как и ожидалось, не все пошло по плану в ходе трех тестов в Испании, но ничего такого, что наши инженеры не смогли бы решить за оставшееся время. Мы удовлетворены первыми результатами, и у меня хорошее предчуствие по поводу того, как сработаются вместе люди из Мюнхена и Нинвила. Все работают в атмосфере, которая поощряет эффективную, ведущую к цели работу. Новая машина будет выведена на трассу 17 января во время презентации новой команды BMW Sauber F1 в Валенсии. Я уверен, что у нас будет хорошо функционирующий пакет.

— Беря в расчет эти полгода, каков вердикт?
— Мы много работали. Мы продвинули процесс интеграции, создали переходную машину, подписали контракты с пилотами, с тремя крупными партнерами и с 50-тью новыми сотрудниками. Все складывается хорошо на первый взгляд . Но это не значит, что у нас есть иллюзии. Впереди долгий путь, который мы пройдем с упорством и осторожностью.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
vit
15 лет назад

Ну и кто говорит о снижении расходов? +100 человек персонала к имеющимся и это далеко не конец.

checker
15 лет назад

сотрудничество с Интел.. P86.. ;)

15 лет назад

P386 ;)

vit
15 лет назад

Сад, ты археолог ;)

Formula_ALL
15 лет назад

они надеются на те же темпы развития что и у Интела

checker
15 лет назад

интересная мысль.. Олл, ты как всегда парадоксален ;)
ЗЫ а что бимеровские акции также падали посление 5 лет?

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее