Пенске и еще пятеро рассматривают возможность участия в Формуле-1

Как сообщает Autosport со ссылкой на информированные источники, Роджер Пенске всерьез размышляет о возможном приходе в Ф1, если будут приняты меры по сокращению затрат.

Предполагается даже, что Пенске уже говорил с Берни Экклстоуном и заявил ему, что готов вывести команду на трассу, если ежегодный бюджет в 80 миллионов долларов позволит ему конкурировать с другими участниками. Это примерно та сумма, которая не превышает предельную планку в 100 миллионов, которая в последнее время стала ориентиром для будущих затрат одной команды в Формуле-1.

В свою очередь, Макс Мосли в интервью французской L’Equipe заявил: «Сейчас Ф1 слишком дорога. Большая частная команда, хорошо известная в Америке, недавно сказала Берни: «Мы хотим выступать в Ф1, но только если мы сможем сделать это за $80 млн». Это уровень, когда команда может получать прибыль. Фрэнк Уильямс думает сейчас о той же планке, и Ferrari тоже…»

Мосли подчеркнул, что если удастся сократить стоимость участия в Ф1 до 100-120 млн. долларов, независимые команды, которые могут заработать на спонсорстве, появятся. «Это люди из гонок, – говорит Мосли. – Они из правильной среди, у них есть деньги для доступа к деньгам. Если их сосчитать, по меньшей мере у шестерых есть в уме проекты, из них трое или даже четверо настроены серьезно. У них есть два года для подготовки. Но им нужно принять решение в начале 2006-го, если они хотят участвовать в 2008-м».

Команда Penske, ныне участвующая в сериях Indy Racing League, NASCAR и ALMS, принимала участие в 30 гонках Формулы-1 в 1974-76 гг., одержав победу на Гран-при Австрии 1976 года. Из других возможных участников о намерении вывести свою команду Prodrive ранее на этой неделе заявил Дэвид Ричардс.

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее