Макс Мосли: «F1 будет процветать и без команд GPMA»

Президент FIA Макс Мосли утверждает, в 2008 году, когда обновленная F1 станет дешевле, к чемпионату присоединятся сразу несколько команд, уже сейчас выразивших готовность вести переговоры об участии. Учитывая, что уже 5 действующих команд (Ferrari, Williams, Midland и две команды Red Bull) подписали новый Договор согласия, предложенный Берни Экклестоуном, у Макса есть все поводы заявлять о том, что без команд GPMA чемпионат F1, как минимум, не развалится.

Макс заявил, что хотя 5 команд все еще находятся в оппозиции, в свете последних событий, баланс сил окончательно качнулся в сторону лагеря FIA и Экклстоуна. Оппозиционеры, по словам Мосли, должны «уйти или замолчать».

В интервью спортивному еженедельнику L’Equipe Мосли сказал: «Я думаю, что в данный момент звезды благоволят нам. Мы имеем Ferrari, Williams, Midland и две команды Red Bull. Уже этого хватит, чтобы решить все проблемы.
Молодой босс Red Bull Кристиан Хорнер очень хорош; Жан Тодт — сама рациональность: среди боссов команд он чуть ли не единственный, кто поддерживает изменения, идущие на благо спорта в целом, но во вред его команде; теперь у нас есть и Фрэнк Уилльямс — теперь ему не надо отвечать за «дядюшку BMW» и с ним можно обсуждать проблемы в более рациональном ключе. Таким образом, мы имеем этих людей, плюс еще 3-4 человек, которые очень хорошо знают F1 и заинтересованы в ее развитии.
Поэтому мы имеем позвожность сказать другим: «Смотрите — вот наш чемпионат и он управляется так. Если хотите участвовать — добро пожаловать. Если нет — вы вправе создать собственную серию».
Для нас это уникальная возможность. Впервые с 1980 года с нашими командами имеем полную свободу и можем менять регламент так, как лучше для спорта».

Мосли не конкретизировал, кто эти «3-4 заинтересованных в F1 человека». По слухам, это могут быть Роджер Пенске, Дэвид Ричардс и люди из японской Direxiv: «Есть три, возможно даже четыре человека, которые очень хорошо известны. Я не буду говорить, кто это — вы и сами в силах предположить», — заинтриговал он журналистов, — «Они хотят присоединиться к F1, но в настоящее время не могут это сделать из-за сумасшедших затрат, свойственных F1. Если мы сможем снизить затраты до $100-$120 млн. в год на команду — это будет разумная величина, — то они придут. Это независимые команды, которые живут за счет спонсоров и не готовы терять на F1 сумасшедшие деньги. Скорее они хотят зарабатывать — и это логично».

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
vit
15 лет назад

Хотел бы я посмотреть на рожу Мосли, когда 5 команд уйдут(а может и больше). С чем он останется? С гнилой Феррари и парой аутсайдеров.
Фрэнк, я думаю уйдёт, RBR может тоже.
только это уже будет не F1, а одна из многочисленных формул, которая грозит превратится в моноформулу.
Я например смотреть не буду. Мне эта Феррари на хрен не нужна.

lightning
15 лет назад

Без команд GPMA Макс естественно сможет, в этом даже никто не сомневается. Всегда можно поступить так как в по-е переименовав ГП2 в Ф1 приняв за базу регламент ГП2 и все команды этой серии. Другой вопрос протянет ли Макс без зрителей? Кто захочет смотреть на «это» смотреть? Нахрена нам Пенске и продрайв? Ф1 вершина автоспорта и должна ею оставаться, в технологическом плане в том числе. Про пафосность слов о ЖТ вообще молчу. Что-то там во вред Феррари они приняли :) Изменения в тех.регламент вообще бредятина, ничего кроме сликов позитивного я не увидел. Чем больше Макс искусственно пытается увеличить зрелищность Ф1, тем хуже становится. ИМХО для красоты нужен стабильные регламент хотя бы в течении 5 лет.

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее