Масса: «Ferrari и Bridgestone прогрессируют».

После первых обнадеживающих результатов на тестах Фелипе Масса полагает, что его новая команда на пути к возвращению былой формы.

«Со дня первых тестов в Валлелунге в конце октября, шины стали заметно лучше. Можно видеть реальные плоды тех усилий, которые прикладывают японские техники. Без сомнений, это стало возможным и благодаря новым правилам, которые позволяют использовать более мягкие компоненты», – заявил бразилец в интервью Gazzetta dello Sport.

«Однако нельзя сказать, что ужасные результаты прошлого сезона были связаны с покрышками. Аналогично, нельзя сказать и то, что тепершние улучшения связаны исключительно с шинами», – заметил Масса.

Он также рассказал, что вполне адаптировался в Ferrari: «Я очень доволен отношениями, которые мы выстроили с механиками и техниками. Все протягивают мне руку помощи, не только в настройках машины, но и в улучшении моего гоночного стиля. Как? Например, предлагая мне наилучший выбор передачи для прохождения поворота, советуя задержать торможение или выбрать другую траекторию. Так что я накапливаю опыт, и теперь готов гоняться за Ferrari».

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее