Ник Хайдфельд: «Я заслужил место в McLaren»

Ник Хайдфельд сказал, что больше не держит зла на McLaren за то, что в 2001 году ушедшего Мику Хаккинена заменил не он, а Кими Райкконен. Ник был протеже Mercedes в конце 90-х. За это время он выиграл титулы в F3 и F3000, побил Райкконена в его первом сезоне в Sauber, однако в итоге McLaren все равно предпочел Кими, проведшего до дебюта в F1 всего 17 гонок в Формуле Renault.

Та ситуация больно ударила по Нику, едва не разрушив его карьеру. Теперь, после возрождения в Williams, Ник — лидер BMW, и старается не жить прошлыми обидами: «Я хотел попасть в McLaren, и я не понимал, почему он предпочли Кими. Однако Кими делает фантастическую работу. Да, я заслужил место в McLaren, но теперь я не думаю об этом — у меня появились другие цели в карьере.
«Люди могут думать, что я кривлю душей, но это не так, это — правда. Какой смысл жаловаться на судьбу? Если бы только это и делал, возможно, мнея бы уже не было в F1».

По правде говоря, Ник — тихоня. Причем слишком. После того, как он вынужден уйти из Sauber в 2003 году, 2004-й он провел в кризисном Jordan, а потом был вынужден сражаться за место в F1 в тестах «навылет» с Антонио Пиццонией. Теперь же он вернулся в Хинвил, но уже в BMW, и верит, что вскоре будет способен побеждать, хотя предстоит много поработать: «Объединить Sauber и BMW — это не так уже и легко. Для этого требуется время. Но я думаю, что BMW — лучший выбор из всех возможных для меня».

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее