Шумахер рад правилам 2006 года

Экс-чемпион мира Михаэль Шумахер рад новым правилам, которые вводятся в F1 с 2006 года. Немец, который в рошлом году впервые в этом веке проиграл чемпионский титул, приветствует новые двигатели V8 с объемом 2,4 литра и отмену правила «один комплект покрышек на уик-енд». «Мы должны получить преимущество за счет новых правил», — поделился Шумахер своим мнение в обращении к болельщикам на своей официальном веб-сайте.

Прошлый год Шумахер закончил лишь третьим, но назвал это чудом, учитывая то, какой была машина 2005 года: «Но сидеть и ждать чудес — это не в моем стиле. В Ferrari каждый выкладывается на максимум, чтобы снова начать побеждать. Это наша общая и единственная цель».

Шумахер согласился с тем, что в возвращении на вершину Ferrari должны помочь и новые правила. Отрицая фаворитизм FIA в отношении Ferrari, Михаэль заметил, что «изменения в правилах о двигателях и перетряска шинных правил не повредят Ferrari»: «Мы видим, что мы проделали хорошую работу, создавая двигатель V8. И возвращение замены шин тоже идет нам на руку — это естественно, если учитывать сезон 2005 года, ведь во многом мы были такими медленными из-за шин Bridgestone, рассчитанных на целый ГП».

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее