Разожжет ли снова огонь Монтойи фактор Алонсо?

Подписание McLaren контракта с Фернандо Алонсо должно сыграть на руку Монтойе, считает Reuters.

Приход испанца означает, что либо Монтойе, либо Райкконену придется уйти. По слухам Райкконен не прочь покинуть McLaren и сам. Но даже если это и не так, ситуация все равно благоприятна для Хуана. В следующем году оба пилота McLaren надеются сражаться за чемпионат, и если Кими не уходит из команды — с Хуана взятки гладки, он будет не обязан помогать своему парнеру по команде, как это было в 2005 году, если же Кими уходит — Хуан опять же в выигрыше — после прихода Алонсо у него будет двухлетний опыт выступления за команду, а Фернандо будет только осваиваться.

ПРОФЕССИОНАЛ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
После прошедшего сезона Райкконен стал считаться лучшим пилотом в F1 и является желанным приобретением для любой команды. Монтойя же не смог реализовать все свои возможности, после того, как повредил плечо в начале сезона. Он должен был выигрывать больше, чем 3 гонки, и теперь он должен доказывать это. За несколько дней до подписания контракта с Алонсо Рон Деннис заявил журналистам, что ждет от Монтойи гораздо большего в 2006 году: «Травма была для него очень большой психологической проблемой. Потребовалась пара гонок, пока он оправился и перестал ехать превозмогая боль. А чемпионат — это как парусная регата — если поймал ветер на старте, то так и пойдет до конца. А если сбился — то уже никаким образом догнать лидеров нельзя. Он же смог поймать попутный ветер, он был абсолютно профессионален в последних 6 гонках. В этих гонках он делал все, о чем команда его просила. И пилотировал он великолепно. Посмотрим, что будет в этом году. Я и вся наша система — мы тратим очень много времени на Хуана Пабло. Он очень хороший человек, у него правильные ценности, он умеет работать и в других обстоятельствах он бы провел намного лучший сезон. У него могут быть трудности с контролем над диетой или что-то подобное, но даже в конце дня его мотивация и желание улучшать машину просто сенсационны».
В конце года плечо у Монтойи все еще болело. Он старался не подавать вида, но боль была гораздо сильнее и продолжительнее, чем он это показывал. Но теперь это история.

ХУДШИЙ ВРАГ
Были моменты в прошлом году, когда казалось, что, несмотря на то, что Монтойя — человек, довольно высоко ценящий себя, на самом деле является своим собственным худшим врагом. Он выиграл в Сильверстоуне, Монце и Интерлагосе. Но он получил штрафы от стюардов в Монако и Канаде, он пострадал он столновений в Европе, Турции, Бельгии и Японии — и неважно, что сам он в них виноват не был.
В Германии его развернуло на квалификации, когда он пытался отобрать поул у Райкконена, в итоге он стартовал последним. «Я здесь для того, чтобы финишировать вторым или для того, чтобы выигрывать гонки и чемпионат?» — резко отверг он тогда критику, — «Я сделал ошибку, попытавшись выиграть. Но это я, такой, какой я есть. Если вы считаете, что нужно было довольствоваться вторым местом — ищите другого человека». Можно не соглашаться, но, наверное, именно эти качества помогают Хуану двигаться вперед.

Все это говорит о том, что Хуан хочет побыстрее забыть разочарования 2005 года и в 2006 способен дать Райкконену гораздо больше поводов для размышлений. «Его самоотдача в данный момент исключительна», — говорит Деннис, — «Он очень много работает над собой для того, чтобы переломить ситуацию».

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее