Пол Стоддарт: «Нас ждем эпоха доминирования McLaren. Алонсо не ошибся с переходом»

Алонсо начинал свою карьеру в команде Пола, потому Стоддарта не случайно спросили, что он думает о переходе испанца в McLaren (дело было в эфире BBC Radio Five Live). Стоддарт считает, что Алонсо сделал шикарный ход и теперь его ждет еще не один титул в новой команде.

«Рон Деннис и его люди не стоят на месте — подписание контрактов с Фернандо и с Vodafone, и многие другие вещи говорят о том, что они всерьез намерены стать лидерами, — сказал Стоддарт, — У меня сложилась убежденность в том, что вряд ли кто-то сможет обогнать McLaren, и они в 2007 году будут бороться за чемпионат».

С начала тысячелетия доминировала Ferrari и лишь в этом году Renault и McLaren удалось оттеснить итальянскую команду. Стоддарт уверен, что это надолго — баланс в F1 сместился не в сторону Ferrari: «Многое будет зависеть от того, как Ferrari отреагирует на вызовы в ближайшие 12 месяцев. В их доминировании в последние 5 или 6 лет огромная заслуга Михаэля. Теперь же многое меняется. Однако в Ferrari остается много людей, которые являются факторами успеха — Жан Тодт, Рори Бирн, Росс Браун и другие. Они — костяк команды и пока они там, она сильна. Однако в 2005 году от потеряли нюх. Очень многие винят только Bridgestone, но в самом деле это не только ошибка шинников. Я не думаю, что Михаэль растерял свой талант, но сейчас талант Фернандо не хуже — и он более агрессивен и страстен.

И Фернандо предпочел McLaren. Он трезво оценивает свое будущее. Ferrari — небольшая компания, да еще и теряет спонсоров. Их лучшие времена проходят — потому трудно было устоять перед предложением богатого и устойчивого McLaren».

Пол также считает, что то, что о переходе объявлено за 12 месяцев — тоже правильно: «То, что так получилось, ставит перед нами вопрос: «А что Renault собирается делать в 2007 году?». Очень многие люди по разным причинам уверены, что они уйдут в 2006 или 2007 году — наверное, это правда. То, что они не были против перехода и ранней информации о нем, означает, что они отпустили Фернандо и не имеют претензий… поскольку не имеют и планов на будущее… Так легче обеим сторонам».

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее