Renault R26-RS26 дебютирует в Хересе

Команда Renault вывела на трассу болид R26, с которым намерена защищать свой титул в сезоне 2006 года. Первые километры на новой машине прошел Джанкарло Физикелла.

«У нас был очень обнадеживающий первый день на R26, – заявил Физикелла. – Я сразу почувствовал себя комфортно, и задачей было пройти максимальную дистанцию, выполняя все проверки, которые необходимо сделать на новой машине. Это не был день для того, чтобы устанавливать время на круге, а шины трудно было заставить работать на низких температурах. Двигатель V8 ведет себя очень хорошо, как мы и ожидали, и был надежен во время первого заезда. Первое впечатление – у машины есть хороший потенциал».

Технический директор Renault Боб Белл заявил, что первые отзывы пилота и команды оказались в точности такими, как прогнозировалось: «После первых установочных кругов работа протекала гладко. Как и с любой новой машиной, были небольшие проблемы, но серьезных проблем не было, и постепенно мы начали переходить к более длинным заездам. Задача на день была простая: накрутить километраж на новом пакете. Из того, что мог сказать Джанкарло, следует, что машина реагирует также, как R25, что соответствует нашим ожиданиям и нашим целям. Первые тесты на трассе двигателя прошли очень гладко, и V8 ведет себя нормально, пройдя 200 км. Словом, это был хороший день для первых тестов новой машины».

Также сообщается, что Фернандо Алонсо впервые сядет за руль R26 в четверг.

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее