Масса не согласен со статусом второго пилота

Фелипе Масса закидает Михаэля Шумахера снежками«В моем контракте ничего такого нет, там говорится о том, что я должен выкладываться полностью, а команда оказывает мне полную поддержку, что я и увидел на тестах», – заявил Фелипе Масса в интервью британской Telegraph.

В то же время бразилец готов признать заслуги своего старшего напарника по команде, которым является, ни много ни мало,  Михаэль Шумахер: «С другой стороны, когда у тебя есть кто-то, пришедший в команду после того, как она 20 лет не была чемпионом, и он выигрывает пять лет подряд, тогда, конечно, у этого человека будет невероятная поддержка».

«Если я окажусь позади него, но сделаю все возможное, я буду удовлетворен, – рассуждает Масса. – Но чемпионат всегда преподносит сюрпризы, и я готов к любому сценарию».

Еще один вопрос, который интересует всех без исключения поклонников Ferrari – это состав команды на сезон-2007. Здесь и слухи о возможном продлении контракта или о завершении карьеры Михаэля Шумахера, и попытки завлечь Валентино Росси, и варианты с Кими Райкконеном. Что же думает об этом Масса? Существует ли вероятность того, что он сам окажется за бортом, если Шумахер останется, а его напарником станет Райкконен или Росси?

«Все говорят о 2007-м, хотя мы находимся в начале 2006-го, и это довольно смешно. Но я спокоен. Когда я говорю здесь с людьми – с Россом Брауном, Жаном Тодтом, они все говорят о 2006-м. Здорово видеть гонщика из MotoGP, но Формула-1 совсем другая. Здесь нужен опыт, и многие из нас начинали в картинге в возрасте 8-10 лет. У него этого не было», – говорит Фелипе.

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее