Илиен: «Монтойя лишил McLaren титула в Кубке Конструкторов».

Один из основателей и собственников компании, производящей двигатели Mercedes-Benz для Формулы-1, Марио Илиен заявил, что из-за небольшого количества очков Монтойи, McLaren не смог взять Кубок конструкторов.

В интервью Autosprint Илиен заявил: «У Renault была не только очень быстрая машина, но и надежная. Но прежде всего, Алонсо действительно исключительный пилот, который гоняется с умом и знает, как использовать свои шансы, и шансы других. Он может точно исполнять хорошо просчитанную стратегию».

Что же касается своей команды, то здесь было не все ладно: «В первых трех Гран-при у нас были некоторые проблемы с покрышками. Машины McLaren-Mercedes испытывали избыточную поворачиваемость, и решение было найдено спустя какое-то время. Кроме того, Райкконен трижды сходил, когда лидировал, однако это ни разу не было связано с двигателем».

Так если не двигатель, то виноват Монтойя: «С другой стороны, Монтойя, по-моему, должен был привезти на базу несколько больше очков, которые помогли бы завоевать титул. Так и есть, Монтойя сделал несколько ошибок, которые пилот с его опытом допускать не должен».

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
13 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
алекс
15 лет назад

сделали бы лучше надежный двигатель чтобы Райконен не сходил, тогда бы и очков на кубок хватило.

INDIRA
15 лет назад

ага , не хватало еще , чтобы Мерседес, который горит, как лампочка Ильича, начал искать виноватых

Dan
15 лет назад

Да вообще чета последние заявления Рона а теперь Илиена про своих пилотов вымораживают, не понятно зачем они это делают. Тем более что про ненадежность моторов можно уже анекдоты писать.

15 лет назад

вообще то Иллиент уже полгода как к McLaren отношнеия не имеет

Foma
15 лет назад

Sudden, по этому и варежку разявили ;)

uzer
15 лет назад

А деляроса и вурц очков набрали еще меньше ;)

Dan
15 лет назад

Да их вообще за их беспантовые выступления на тестах и по пятницам надо уволить сразу.

Ведьмедь
15 лет назад

Да Макларен сам на КК забил.
Канаду Иллиену в зубы и хорошее ускорение под одно место.

RiantHoff
15 лет назад

Может быть они стараются мотвировать своих гонщиков такими заявлениями.
Только нужно быть уверенным, что это мотивирует, а не обескураживает. Видимо руководство уверено.

15 лет назад

Иллиен уже полгода как выгнан из MM — о какой мотивации речь?

Dan
15 лет назад

У Маков опять проблемы с моторами,а свин-Хауг кричит что их нет. На фоне этого заявления о вине пилотов не канают.

15 лет назад

Не ввязывался в полемику… Теперя о главном: Илиен — главный конструктор двигателей для Ф1 у Мерседес. Пока никуда он не уходил. И, судя по тестам, улучшений не очень-то… Восьмерка его — «хереновая»… Учись, дружище, у Рена. Обидно только, что суперпилоты так и останутся заложниками этого «констрюктера».

Baguslav
15 лет назад

c этого сайта:
Если копнуть чуть поглубже, то легко выяснится, что название Ilmor Engineering теперь носит вовсе не та компания, что прежде. Изначально, Ilmor Engineering была основана Полом Морганом и Марио Иллиеном в 1983 для доводки двигателей General Motors в целях участия в CART. В июне сего года она стала Mercedes-Ilmor Ltd, а через три недели после этого была переименована в Mercedes-Benz High Performance Engines Ltd. Новой компании досталась и база Ilmor в городке Бриксворт в Нортгемптоншире. Одновременно с этими изменениями Марио Иллиен основал компанию Special Designs Ltd, которая в июле была переименована в Ilmor Engineering Ltd. Группа инженеров, ушедшая с Иллиеном, расположилась в новом офисе в том же Бриксворте и начала работу над собственными проектами, не связанными с Mercedes-Benz. Компания Иллиена занималась доводкой моторов Honda для Indy Racing League, работала в NASCAR с Penske South, а кроме того, занималась двигателями для армейских скутеров. По слухам, компания может вернуться к разработке двигетелей F1 для другого автопроизводиля (не Mercedes), а также начать работы над 800-кубовыми двигателями для MotoGP.

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее