Илиен: «Монтойя лишил McLaren титула в Кубке Конструкторов».

Один из основателей и собственников компании, производящей двигатели Mercedes-Benz для Формулы-1, Марио Илиен заявил, что из-за небольшого количества очков Монтойи, McLaren не смог взять Кубок конструкторов.

В интервью Autosprint Илиен заявил: «У Renault была не только очень быстрая машина, но и надежная. Но прежде всего, Алонсо действительно исключительный пилот, который гоняется с умом и знает, как использовать свои шансы, и шансы других. Он может точно исполнять хорошо просчитанную стратегию».

Что же касается своей команды, то здесь было не все ладно: «В первых трех Гран-при у нас были некоторые проблемы с покрышками. Машины McLaren-Mercedes испытывали избыточную поворачиваемость, и решение было найдено спустя какое-то время. Кроме того, Райкконен трижды сходил, когда лидировал, однако это ни разу не было связано с двигателем».

Так если не двигатель, то виноват Монтойя: «С другой стороны, Монтойя, по-моему, должен был привезти на базу несколько больше очков, которые помогли бы завоевать титул. Так и есть, Монтойя сделал несколько ошибок, которые пилот с его опытом допускать не должен».

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее