Виллем Тоет перешел в BMW Sauber

Тоет призван усилить Департамент аэродинамики BMW. Голландец присоединится к команде в середине марта.

53-летний Тоет имеет большой опыт в автоспорте. С 1977 года он работал в Ford Motor в Австралии, где занимался машинами класса «Туринг», а также формульными классами — F2 и F-Ford. В 1982 году он перехал в Англию и начал работать в команде Рея Маллока. В 1985 году от начал карьеру в F1 — в Toleman Team, которая позднее стала Benetton. В 1994 он перешел в Ferrari и руководил аэродинамиками итальянской команды 4 года. В 1999 году он вернулся в англию как Главный аэродинамик British American Racing.

Марио Тиссен, Директор BMW Motorsport
«Подписание Виллема Тоета должно стать ключевым шагом в расширении и усилении Департамента аэродинамики в BMW Sauber F1 Team. Виллем имеет более чем 20 летний опыт в F1, который очень пригодится нам для наиболее полного использования нашего лучшего в F1 аэродинамического тоннеля и иных мощностей. Он также поможет нам в дальнейшем расширении Департамаента, в подборе кадров.  Машину 2007 года мы должны проектировать используя все наши вновь обретенные возможности».

Виллем Тоет
«Я с нетерпением жду начала работы. Всегда на стадии становления и развития приходится прикладывать много усилий, но, одновременно, они открывают и новые возможности. Я надеюсь, что смогу помочь BMW Sauber F1 на их пути к успеху».

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее