Монтойя: «Я нисколько не медленнее Кими!»

ХПМ не считает, что он в чем-то медленнее Кими, несмотря на трудный дебютный сезон в McLaren

«Если честно, я думаю, что мы оба в равной степени быстры, и , как показал прошлый сезон, впереди оказывается тот, кому лучше подходит машина на конкретной трассе», — сказал Хуан в интервью SportAutoMoto, — «Когда Кими чувствкет себя на рулем более уверенно, чем я — он берет верх. Однако когда я настраиваю машину лучше, чем он — я оказываюсь впереди. По-моему, все просто».

«Кими — трудный соперник, но отнюдь не непобедимый, что я и продемонстрировал в последней трети прошлого сезона. Я выиграл в Монце и в Интерлагосе и должен был выигрывать и в Спа тоже, если бы Кими не была нужна помощь для того, чтобы набрать побольше очков в зачете пилотов».

Колумбиец также подтвердил, что он доволен тем, что смог добиться в прошлом году: «Говоря по правде, я не думаю, что можно было  добиться большего, чем я смог добиться. Кими очень быстр, я еще раз это повторю, но я могу быть так же быстр. Однако, следует заметить, что каждый топ-пилот в F1 способен выигрывать гонки и чемпионаты, если получит правильную машину в правильное время, но если ваш болид лучше подходит не вам, а вашему партнеру по команде, а кроме того, он лучше знает команду — вот тогда и может возникать столь сильная разница в позициях в чемпионате».

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее