Рон Деннис останется без пилотов на 2007-й!

По последним сведениям, Хуан Пабло Монтойя не стал дожидаться, пока Рон Деннис определится с продлением его контракта на 2007 год, и уже ведет переговоры с несколькими топ-командами о своем будущем.

После объявления о переходе Фернандо Алонсо, босс McLaren оказался в нелегкой ситуации относительно того, кто составит пару испанцу в 2007-м. Можно предполагать, что Деннис думал о том, что сможет диктовать условия двум своим гонщикам, и добиться наилучших условий для команды.

Однако, как сообщают источники, опционы на оба контракта истекли 31 декабря прошлого года, и теперь и Райкконен, и Монтойя вольны вести переговоры не только с Роном, но и с руководителями других команд. Более того, контракты могут быть подписаны в любой момент, и Деннис не сможет на это повлиять. В том, что в Кими заинтересованы как минимум Ferrari и Toyota, сомневаться почти не приходиться. Но, как сообщает Autosport, и у Хуана Пабло в электронном ящике лежит несколько предварительных контрактов на сезон-2007.

Пока не совсем понятно, какие именно это команды, но в редакции Autosport относят к ним Red Bull Racing, где Хуан может возобновить сотрудничество с Эдрианом Ньюи, а уж в привлекательности такого варианта для многих гонщиков на 2007 год, когда выйдет первый болид от Ньюи, также сомнений нет.

Но если уход Кими не станет большим сюрпризом ни для кого, то повторение ситуации с Хуаном означает, что Рон Деннис окажется в условиях ограниченного выбора, и некоторые источники предполагают, что в этих условиях шанс проявить себя в Ф1 появиться у Гэри Паффета или даже у Льюиса Гамильтона.

Таким образом, накануне нового сезона у босса McLaren добавляется лишняя головная боль, и ему предстоит не только выстраивание процесса доводки новой машины в отсутствие Ньюи, но и решение актуального кадрового вопроса.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
AlexandrK
15 лет назад

Как эта без пилотов, а как же чемпион мира ФАлонсо?

Foma
15 лет назад

Ну вот, Рон и нашел для Алонсо на 2007ой санчо пансо в лице Паффета ;)
ИМХО больше всего в этой ситуации пострадает Педро, так и не став боевым, хотя……..

uzer
15 лет назад

Мииииика! Аууууу! ;)

15 лет назад

Педру жаль, кстати, больше всех…
Хуан и Кими не пропадут. И Мак — не лучший вариант для них, это уже понятно.

Кстати… ну и мудак же все же Деннис…

uzer
15 лет назад

> Кстати… ну и мудак же все же Деннис…

Под таким девизом будет выступать РедБулл с Кулхардом и Монтойей. ;)

В прошлом году все свалили с Вильямса, включая моториста. В этом — с Макларена собираются. ;)

Ведьмедь
15 лет назад

Даёшь Монтойю в Newman/Haas!!!

di
15 лет назад

Блин…взял и развалил команду…ну какоая в этом году может быть мотивация…

AssmBoss
15 лет назад

> Кстати… ну и мудак же все же Деннис…

Делать такой вывод на основании слухов?! А, может, ты читал содержимое Мониных емейлов?! Плиз, не бросайся такими словами.

15 лет назад

А в чем, собственно, вопрос? Такая шайка, как МакЛарен, без пилотов не останется ни при каких условиях. Альфонсо у них уже подписан на 2007 год, ХПМ тоже, в чем развал то? Никто еще не знает, какие фишки приготовили моторостроители на этот год, а по аэродинамике Маки были впереди планеты всей. Да, ушел Ньюи, но ведь Феррари и без него чего-то достигли… Так что, пожуем — увидим, как говорят тигры.

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее