Scarbs F1 Tech Pages. Домашняя страничка Крейга Скарборо

Являющийся ныне ведущим обозревателем технической стороны Формулы-1 в журнале autosport.com (ex-Atlas F1), Крейг Скарборо начал лепить пластилиновые модели болидов и рисовать наброски еще в детстве.

С тех пор прошло немало времени, Крейг получил диплом инженера, и в течение последних 6 лет он занимается тем, что разъясняет читателям, что и как устроено в Формуле-1, если не брать в расчет только то, что можно потрогать… или как минимум сфотографировать. Список изданий, с которыми он сотрудничал, представлен на его сайте.

Сайт Scarbs F1 Tech Pages представляет собой избранные материалы, многие из которых актуальны и полезны по сей день. Так, в разделе «Общие объяснения конструкции Ф1» можно почитать о том, как работала активная подвеска Williams, взять урок торможения левой ногой (видимо, Рубенс Баррикелло слишком поздно прочел эту статью!), или узнать особенности двухкилевой конструкции.

Многим будет интересно почитать и посмотреть на различные решения команд в сезонах 2001-03 гг., полистать фотоальбом, послушать звуки болидов на прямой… Пообщаться с самим Скарборо и другими любителями железяк, задать вопрос специалисту и, очевидно, высказать свое мнение, можно на F1 Tech Forum. Впрочем, электронный адрес автора сайта также доступен на главной странице.

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее