Шумахер останется в Ф1 после 2006 года. Скорее всего в Ferrari.

После многочисленных слухов о том, что Михаэль покинет большие гонки после 2006 года, Шумахер начал говорить и говорить о том, что он не намерен завязывать свою автогоночную карьеру. Пока контракт семикратного заканчивается в конце 2006 года, а официальное объявление будущей судьбы немца состоится позже в 2006. Однако, кажется, Михаэль уже принял решение остаться.

«В отличие от футболистов, я считаю, что пилот не должен останавливаться в конце третьего десятка лет своей жизни», — заявил Михаэль в интервью журналу Focus. Вдобавок, Михаэль дал знак, что его карьера далека от завершения, объявив о существовании нового многомиллионного трехлетнего спонсорского контракта с производителем минеральной воды «Rosbacher».

При этом Михаэль не говорит прямо, что продолжение карьеры его будет проходить в Ferrari, где в прошлом сезоне он выиграл всего одну гонку в Инди при несколько необычных обстоятельствах. «Вы всегда должны отставлять дверь открытой, — поясняет он. – Потому что это быстро меняющийся спорт». При этом он дает 99 процентов, что после 2006 года его автомобиль будет красного цвета. «У меня мнгого друзей в Ferrari? Поэтому выступать за них было бы самым логичным», — считает семикратный чемпион.

«Последние тесты показали, что мы прогрессируем. Все указывает на то. Что мы снова будем конкурентоспособны», — говорит Михаэль.

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее