В GPMA уверены в соглашении с Берни

Автогиганты, ранее угрожавшие конкурирующей с Формулой-1 серией, теперь убеждены, что вот-вот заключат выгодную сделку с Берни Экклстоуном по поводу будущего автоспорта.

В конце прошлой недели представители BMW, Mercedes-Benz, Renault, Honda и Toyota провели четырехчасовую встречу с Экклстоуном для обсуждения ситуации по поводу будущего Ф1 после 2007 года. И хотя особого прогресса достичь не удалось, источники с обеих сторон заявили о положительной динамике.

В GPMA все еще ждут прояснения деталей по поводу продажи контрольного пакета Формулы-1 компании CVC Capital Partners, в том числе в свете законодательство о конкуренции ЕС, и дальнейшего продолжения – продажи акций американским банком Lehman Brother. Однако наблюдатели предполагают, что коммерческая ситуация сейчас не является превалирующей, и может вновь выплыть на поверхность уже при обсуждения пакета сокращения затрат на 2008 год – по словам президента Honda Racing Development Ясухиро Вады, «после получения предложений от ФИА многие были огорчены и недовольны».

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее