Американские войска штурмом возьмут IRL

Бывший военнослужащий ВВС США Джеймс Оккипинти намерен вывести на старт серии IRL два болида, раскрашенные в цвета четырех родов войск американской армии.

Используя схему, предложенную командой BAR в 1999-м (один болид – два бренда), организатор некоммерческой команды планирует представить пары ВС-ВВС, и ВМФ-Морпех на Инди-500, и в случае успешного дебюта продолжить выступления команды Yellow Ribbon Racing в оставшихся десяти гонках сезона IRL.

«Я обнаружил, что Инди-500 – это второе по популярности событие после Суперкубка среди военнослужащих. И после просмотра последней гонки, я решил что-нибудь сделать. Можно сколько угодно приклеивать желтые ленточки на бамперы (такая фишка для поддержки бойцов за американскую демократию – прим. Берни), но в войсках этого никогда не увидят. Мы хотим, чтобы они узнали о нашей поддержке, и я полагаю, с помощью IRL мы можем это сделать».

Команда предполагает быть некоммерческой – граждане и рода войск смогут переводить средства команде, в том числе посредством вебсайта www.yellowribbonracing.com, а излишки перейдут в фонд America Supports You. Кроме того, Оккипинти заметил, что пилоты команды не обязательно должны представлять США, и в качестве варианта привел Британию. Видимо, в дальнейшем пилоты будут рекрутироваться в странах-членах НАТО или в странах-участницах различных «анти-» коалиций, что позволит привлечь не только молодые дарования в мир автоспорта, но и свежее пушечное мясо.

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее