REN TV официально подтверждает трансляцию Формулы-1 на пять лет

После довольно продолжительных пересудов и догадок по поводу трансляций Формулы-1 в нынешнем сезоне, телекомпания REN TV, наконец, официально подтвердила приобретение прав на трансляцию.

Более 100 часов прямой трансляции чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула 1» только на REN TV. REN TV и Formula One Administration Limited (FOA) договорились об эксклюзивном праве трансляции в России «Формулы 1».

Зрители телеканала REN TV увидят в прямом эфире, как 11 марта 2006 года в Манаме (Бахрейн) стартует 57-ой сезон «Формулы 1». REN TV и Formula One Administration Limited (FOA) подписали договор сроком на 5 лет (с 2006 по 2010 год), в соответствии с которым телеканал REN TV приобретает эксклюзивные права на трансляцию в России всех девятнадцати этапов чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула 1». Квалификационные и основные заезды, а также церемония награждения победителей будут транслироваться исключительно в прямом эфире.

До 22 октября 2006 г., когда в Бразилии пройдет заключительный этап чемпионата, телеканал REN TV покажет в прямом эфире более 100 часов захватывающих репортажей и «кулуарных» съемок о «звездах» «Формулы 1» и увлекательном мире автомотоспорта.

Ральф Зибеналер, Первый заместитель Генерального директора медиахолдинга REN TV: «Эксклюзивный показ спортивных событий – важная часть нашей программной стратегии в будущем. В нынешнем сезоне 2006 года в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула 1» впервые примет участие российская команда MF1Racing, за которую мы, разумеется, будем болеть и которой желаем удачи».

Берни Экклстоун (Bernie Ecclestone), Президент компании Formula One Administration Limited: «Я очень доволен, что мы заключили соглашение с Россией и уверен, что вместе мы сможем добиться большей популярности и подъема интереса к мировому чемпионату по автогонкам в классе «Формула 1».

Алекс Шнайдер (Alex Shnaider), Владелец команды MF1 Racing: «Как человек, родившийся в России, я рад, что «Формуле 1» выступит команда под российским флагом. Я верю, что это решение компании Midland Group поможет развитию отечественного автоспорта и откроет новые горизонты для русских гонщиков на международном уровне. Для меня стало приятным известием, что телеканал REN TV будет транслировать в России «Формулу 1». Я уверен, что REN TV и MF1 Racing будут способствовать росту популярности «королевских гонок» в России»
.

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее