Хэд сожалеет о потере Хайдфельда

Технический гуру и совладелец Williams Патрик Хэд полагает, что команда допустила ошибку, позволив Нику Хайдфельду остаться с BMW, поскольку те быстрее решили вопрос с контрактом.

По словам Хэда, команда Williams медлила с предложением Нику долгосрочного контракта, чем и воспользовались горячие баварские парни во главе с Марио Тайссеном. После потери контракта с BMW, мы, наверное, действовали недостаточно быстро. У нас была опция на контракт с Ником на 2006 год, но не на 2007-й или 2008-й, и до того, как мы решились на шаг вперед, Марио Тайссен заключил контракт с ним на эти два года. И мы решили не задействовать его в 2006-м, поскольку нелегко с пилотом, когда ты знаешь, что он уходит. У нас был такой сезон с Хуаном Пабло. И я уверен, то же самое ждет и Renault с Алонсо в этом сезоне», – рассказал Патрик Хэд в интервью Autosport.

Впрочем, замена Нику в лице Нико Росберга, вполне возможно, станет весьма адекватной. «Мы очень впечатлены его скоростью, его стабильностью, интеллектуальностью, замечательным спокойствием и суждениями – и это все в 20 лет! В GP2 у него было очень хорошее оборудование, но можно было увидеть, насколько хорошо он его использовал», – добавил Хэд.

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее