В Формуле-1 появится своя гейша (фото)

Японская гонщица Кейко Ихара намерена в ближайшем будущем пересесть из болида британской Формулы-1 в машину «королевских гонок», и не сомневается, что у нее это может получиться.

Прошлый сезон Кейко провела в британской Формуле-3, и шесть раз из 22 гонок входила в десятку сильнейших, показав, однако, лишь восьмой лучший результат. В новом сезоне она намерена финишировать на подиуме и показать достойные результаты, которые позволят ей продвинутся дальше. «Если я буду регулярно попадать в десятку, даже на плохой машине, я обязательно получу приглашение на тесты Ф1. И я определенно хочу гоняться в Ф1 в ближайшем будущем», – приводит слова Кейко Ихара японский корреспондент The Australian.

Если так и произойдет, то Кейко окажется в числе немногих женщин, которые попали в закрытый «Пиранья-клуб». Причем, учитывая растущее представительство японцев в Формуле-1 (Toyota, Honda, MF1-Toyota и Super Aguri-Honda, а также Bridgestone), у представительницы страны восходящего солнца есть на это все шансы. Последней из женщин, садившихся за руль болида Формулы-1, напомним, была Кэтрин Легге.

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее