Роман Русинов принял участие в презентации MF1 Racing

3 февраля в Сильверстоуне (Великобритания) команда Формулы 1 MF1 Racing представила прессе и гостям церемонии автомобиль Midland MF1 Toyota M16, «боевых» и тест-пилотов, в число которых с этого года вошел Роман Русинов.

В 2006 году MF1 Racing станет официальным представителем России в Формуле 1, благодаря российской лицензии и русскому тест-пилоту. На автомобиле Midland MF1 Toyota M16, раскраска которого сочетает серебристо-серый, красный и белый цвета, впервые в истории Формулы 1 появился флаг России.

Роман Русинов (тест-пилот MF1 Racing): «Я горд и счастлив сразу по нескольким причинам. Моя мечта выступать в королевских гонках близка к осуществлению. И это не просто исполнение мечты, это то, о чем я даже и не смел мечтать – у меня появилась реальная возможность представлять интересы и работать на благо российской команды Формулы 1. Я бесконечно благодарен всем, кто оказывал мне помощь и поддерживал в течение всей моей карьеры, и особенную благодарность я хотел бы выразить компании Midland, Российскому Федеральному агентству по культуре и спорту и Российской автомобильной федерации”.

В чемпионате мира Формула 1 2006 года за команду MF1 Racing будут выступать лучший новичок Формулы 1 2005 года Тьяго Монтейро из Португалии и голландец Кристиан Альберс. Тест-пилотами команды в 2006 году будут россиянин Роман Русинов и немецкие гонщики Маркус Винкельхок и Адриан Сутил.

Колин Коллес: «Трое наших тест-пилотов добились серьезных успехов в младших «формулах», и мы верим, что у каждого из них есть потенциал в будущем стать успешными гонщиками Формулы 1″.

Алекс Шнайдер (основатель и владелец MF1 Racing, председатель совета директоров Midland Group): «Создавая автомобиль M16, мы сделали большой шаг вперед. Я горжусь талантом и преданностью общему делу наших сотрудников и партнеров, ведь именно они двигают команду вперед. Чтобы этот автомобиль появился на свет, потребовалась напряженная работа каждого из них, и я уверен, что если и впредь мы будем работать столь же целеустремленно, в ближайшие годы нам удастся сделать еще более серьезные шаги вперед.

Первые тесты автомобиля Midland MF1 Toyota M16 продолжатся в рамках четырехдневной тестовой сессии в Хересе (Испания), которая стартует 7 февраля.

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее