Нельсон Пике не намерен участвовать во «вздорной» GP Masters

По мнению бразильца, недавно дебютировавшая в ноябре серия с возрастным цензом в 45 лет не более чем возможность слегка заработать бывшим «звездам» автоспорта.

«Я никогда не буду участвовать ни в чем подобном, потому что мое время как профессионального гонщика ушло, и у меня есть своя работа. Это серия для людей, у которых нет денег, и они надеются как-то заработать. Кроме этого, я не вижу причин для участия в подобной ерунде. После того, как гонялся в Ф1, в возрасте 50 лет возвращаться за руль чего-то подобного? Ни за что», – заявил Пике в интервью Autosprint.

Экс-чемпион также добавил, что у него нет финансовых причин для возврата в гонки, поскольку его компания по предоставлению услуг спутниковой навигации сделала его значительно богаче, чем он когда-либо был: «Моя компания непрерывно растет, 1025 сотрудников, с оборотом в 200 млн. долларов. Лично я зарабатываю больше, чем когда участвовал в гонках Ф1. И в следующие пять лет я заработаю в два раза больше, чем Михаэль Шумахер за всю свою карьеру».

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее