Google поймала BMW на мошенничестве

Официальный сайт BMW (bmw.de) занесен в «черный список» самой популярной поисковой системы в мире Google после того, как были обнаружены махинации с поисковыми запросами, нарушающие правила пользования системой.

Как выяснили специалисты Google, последние два года на сайте BMW использовались специально созданные страницы, которые были видимы только для роботов (ботов) Google, на данных которых и строится карта виртуального пространства. При посещении обычного пользователя, сайт пересылал его на главную страницу, а для роботов выводил специально сгенерированные страницы с повторяющимся набором ключевых слов, благодаря чему сайт оказывался на верхних позициях в результатах поисковых запросов.

Представитель Google подтвердил, что сайт исключен из результатов поиска, и заявил в Times Online: «Мы не можем благоволить сайтам, которые пытаются манипулировать результатами поиска, поскольку стремимся обеспечить пользователей объективными и релевантными данными. Google может временно или на постоянной основе запретить любой сайт или автора сайта, которые используют тактику для повышения рейтинга или введения в заблуждение пользователей, чтобы предохранить аккуратность и качество наших результатов поиска».

После попадания в «черный список», администраторы BMW уже удалили указанные страницы с редиректом, и, скорее всего, немцы обратятся к Google с просьбой вновь включить сайт концерна в результаты поиска. Хотя можно предположить, что этот скандал повлияет на трафик сайта куда больше, чем скрытые страницы с кодом.

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее