Герхард Бергер возвращается с Toro Rosso!

Экс-пилот Формулы-1 и бывший со-директор BMW Motorsport купил 50-процентный пакет акций команды Scuderia Toro Rosso, принадлежавший Red Bull. Кроме того, он будет выступать в качестве консультанта Red Bull в Формуле-1.

Согласно распространенному заявлению, покупка Бергером 50% акций команды сопровождалась покупкой Red Bull 50% акций судоходной компании Бергера. Таким образом друзья и соотечественники – Дитрих Матешитц и Герхард Бергер – объединили свои усилия.

«Три в одном! Участие такой компании как Red Bull – очень важная веха для пароходства Бергера, и для его дальнейшего развития. С другой стороны, я уверен в том, что мои ноу-хау в Формуле-1 будут высоко оценены Red Bull вообще, и итальянской командой Toro Rosso в частности. Последнее, но не менее важное. Я надеюсь не только на хорошие времена с Дитрихом Матешитцем, но и на внедрение серьезных и прозрачных деловых отношений в будущем», – заявил (растроганный) Бергер.

«Я знал и восхищался Герхардом двадцать лет. 18 лет назад он стал первым из выдающихся спортсменов, который попробовал Red Bull, и тем самым внес значительный вклад в наше развитие и в бренд в Австрии. Я особенно доволен, что мы сможем воспользоваться синергичным эффектом, который, без сомнения, существует между нами, для развития совместного бизнеса», – добавил Дитрих Матешитц.

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее