Экклстоун полагает, что Шумахер держит рынок пилотов

По мнению коммерческого босса Формулы-1, от решения Михаэля Шумахера во многом зависит то, как будут выглядеть составы команд на следующий год.

«Все вертится вокруг Шумахера. Если он уходит, хотя я и не думаю, что это так, Райкконен перейдет в Ferrari. В противном случае Кими, кто, на мой взгляд, быстрейший пилот в Ф1, останется в McLaren и составит супер-парочку с Алонсо. Или он может перейти в Renault и там, с Бриаторе, сможет также стать чемпионом», заявил Берни Экклстоун в интервью Gazzetta dello Sport.

Он также заметил, что в этом году Михаэль вполне может вернуть себе титул: «По тому, как идут тесты, похоже, что у Ferrari будет замечательный год. И я совсем не буду удивлен, если титул вновь отойдет к Михаэлю Шумахеру, который, возможно, становится старше, но остается очень быстрым. Я также вижу, что McLaren и Renault делают свою работу хорошо».

В целом же, Берни надеется, что новый сезон будет более интересным, в том числе за счет нового формата квалификации. «Думаю, с новой квалификацией субботы вновь станут зрелищными и любимыми. В последние несколько лет, с одной машиной на трассе, мне было скучно. Иногда, и я не шучу, и едва не засыпал. Теперь будет некогда спать, пилоты все время будут заняты, и публика будет в восторге, я уверен».

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее