ЮНИСЕФ подписала Алонсо еще год назад

Чуть больше года назад стало известно, что Фернандо Алонсо – тогда еще будущий чемпион мира – стал послом испанского комитета ЮНИСЕФ по защите прав ребенка.

Тем самым он влился в ряды послов прочих структур, среди которых посол Сан-Марино Михаэль Шумахер, посол ООН, опять же по правам ребенка, в Колумбии Хуан Пабло Монтойя, и другие уважаемые граждане мира. О том, что делалось за прошедший год послом ЮНИСЕФ Фернандо Алонсо, жители всей планеты узнавали с трепетным волнением и надеждой. Чего стоит хотя бы посещение проекта «Монте Азул» в одноименном районе Сан-Паулу в сентябре прошлого года.

«Для меня, — сказал тогда уже состоявшийся чемпион мира, — это был очень большим сюрпризом, потому что когда приезжаешь в место типа Монте Азул, думаешь, что у них есть очень мало в плане денег и пожиток. Но здесь все дети так счастливы — они играют, смеются, улыбаются, и они просто не думают о тех вещах, по которым, как мы думали, они должны скучать».

Интересно, что единственным послом ЮНИСЕФ в России от деятелей культуры и спорта является известный певец и композитор Олег Газманов, а в Украине — победительница Евровидения певица Руслана.

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее