Алонсо: «McLaren — великая команда. Не стоит сбрасывать их со счетов»

Алонсо предостерег всех, и свою команду тоже, от того, чтобы недооценивать McLaren. Испанец верит, что «серебряным стрелам» под силу за месяц, оставшийся до начала сезона, снова вернуться на вершину.
В интервью Marca испанец весьма лестно отозвался о своей будущей команде и предполагаемом напарнике: «McLaren — великая команда. Когда дела идут наперекосяк — они умудряются быть вторыми или третьими. Когда же все сходится — они становятся разрушительной силой. Сейчас они немного не в форме, но все может измениться. Кими может казаться демотивированным в настоящее время, но я уверен, что это не так. Дела в McLaren в это предсезонье идут не совсем благоприятно для него, но мы еще посмотрим… он себя покажет».

Относительно своих собственных шансов на чемпионат Алонсо весьма осторожен: «Только то, что я — чемпион, не делает меня фаворитом в борьбе за титул. Мы вступаем в новый сезон, с новыми правилами. Изменения весьма серьезны и надо сначала посмотреть, как каждая команда — и каждый гонщик — приспособились к изменениям. Я думаю, что на победу в Бахрейне будет претендовать не менее шести пилотов, но я уверен, что я буду среди них. Уже сейчас у нас нет проблем с надежностью, и мы наматываем много кругов и собираем много информации, хотя нам все еще не хватает немного мощности и аэродинамика требует некоторых доработок. Однако все команды тестируют различные компоненты, и к первой гонке еще многие подтянут надежность. Renault довольно поздно установила двигатель V8 на болид, но до этого он много тестировался на фабрике. Другие поступили иначе, но нам от этого только лучше».

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alexey Raga
14 лет назад

У Маков все пойдет, предполагаю, по известному сценарию: сначала они будут доводить до ума машину в целом, через 3-4 гонки разберутся с аэродинамикой и ко второй половине сезона построят-таки нормальный мотор. После этого все оставшиеся гран-при будут считать каждое очко, стремительно нагоняя конкурентов, выигрывая гонки и жалея о прожитой впустую половине сезона.
К сожалению (сам болею за маки), это стало какой-то закономерностью в последние годы и выхода из нее не видно…

14 лет назад

Не, машина у них будет на уровне с самого начала, и аэродинамика тоже. А вот Мерседес начнет реально работать над надежностью мотора где-то ближе к концу сезона. Типа «Ну не шмогла я…»

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее