У Ferrari есть проблемы с надежностью

Технический директор Скудерии Росс Браун заметил, что его команда столкнулась с проблемами в части надежности новой машины 248 F1, хотя они и не являются значительными.

На вопрос о том, насколько он удовлетворен прогрессом команды, Браун ответил: «Не полностью. Машина неплоха, работает хорошо. Но она не так надежна, как я бы хотел к этому времени – на самом деле мы не выезжаем (среда, Бахрейн) из-за технических проблем».

При этом, Росс Браун не считает сложившуюся ситуацию из ряда вон выходящей. «Я не думаю, что пока у нас идеальная зима. Но это время, когда разбираешься со всеми проблемами, и надеешься решить их до первой гонки. Так что я бы сказал, что это нормально к этому времени гола, хотя и не совершенно».

По мнению Росса, надежность особенна важна, поскольку среди конкурентов есть и такие, что демонстрируют надежность в сочетании со скоростью. «Конкуренция очень сильна, конкуренты становятся более надежны, и нам нужно становиться и надежными, и быстрыми. Даже с учетом новой формулы двигателя в этом сезоне, из результатов тестов можно видеть, что общий уровень надежности весьма высок. Я уверен, что мы еще увидим несколько поломок, что, наверное, нормально, но есть три или четыре команды, с очень сильными результатами и с возможностью финишировать в гонке. Так что нужно иметь, и то и другое».

Но конкуренция важна для его команды, считает Браун: «Это то, что двигает нас вперед. Если учесть тот факт, что у нас разные машины, разные двигатели, разные пилоты, и при этом мы умещаемся в несколько десятых секунды, из-за чего это происходит? Из-за того, что мы подгоняем друг друга. Так что мы приезжаем сюда, оцениваем свои результаты, возвращаемся на базу и решаем, что нужно сделать, если мы не считаем себя достаточно конкурентоспособными. Там решаются все вопросы. Так что мы давим друг на друга. Если нет конкуренции, то начинается застой. И для нас, как инженерной компании, это важно. Для Ferrari это важно. Существует взаимосвязь между гоночными и дорожными машинами, и есть вещи на дорожных машинах, которые приходят из гонок. Так что это очень важно для мотивации, и очень важно для нашего бизнеса. Поэтому мы приветствуем конкуренцию… до тех пор, пока мы среди первых!»

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее