Top.Mail.Ru

Артемий Троицкий болеет за Райкконена и Монтойю

В преддверии начала трансляции гонок «Формулы 1» известный российский музыкальный критик, телеведущий, профессор и, по совместительству, ярый болельщик Ф1 Артемий Троицкий дал эксклюзивное интервью специально для сайта REN TV.

— В чем для Вас, персонажа гламурного, основная прелесть «Формулы 1», кроме так любимых вами обгонов?

— Смотреть гонки — дурацкое занятие. Но это традиция. Для меня это уже какой-то ритуал. Эта «Формула 1» стала частью моей жизни. И это дико раздражает мою семью. Потому что когда идет гонка «Формула 1» я всех прогоняю из комнаты, для меня нет никого, в сторону отметаются все домашние дела, всякие гости, обязательства и пр.

И я сижу полтора часа — идиот идиотом — и смотрю в голубой экран. Я на 100 процентов отдаю себе отчет в том, что это действительно дурацкая история. Но я объясняю это совершенно безответственным образом, я говорю: вот такой вот я больной. Я просто подхватил этот вирус. Оставьте меня в покое. Я без этого жить не могу. Я не могу привести никаких убедительных ни человеческих, ни интеллектуальных, ни даже эмоциональных аргументов в пользу своего фанатения от «Формулы 1».

Очень часто я смотрю эти гонки и скучаю. Бывают гонки, где машины финишируют в том же порядке, как они стартовали. Ни одного обгона. Полтора часа по кругу друг за другом так и ездят. Это можно застрелиться! Я помню, пару лет назад было какое-то гран-при Испании, за время которого не произошло вообще ни одного обгона. Я не могу сказать, что эта история меня очень сильно захватывает эмоционально. Но бывают потрясающие гонки, которые будят во мне бурю эмоций. А бывают гонки скучнейшие. Я сижу и все равно смотрю на них, как баран на новые ворота. В тоже время не могу от этого зрелища оторваться, потому что прикипел.

— А что скажете про команду, которая выступает под российским флагом в новом сезоне?
— Конечно, на мой взгляд, эмоционально гораздо вовлеченнее становишься, если ездит гонщик из твоей страны, но нынешний русский тест-пилот оказался, судя по всему, профнепригоден. По-видимому, нет у нас пока водителей достойных «Формулы 1». Но вообще было бы очень приятно, если бы это когда-нибудь совершилось.

Если говорить о деньгах, которые стоят за командой, — я не любитель русских олигархов. Я команду «Челси» тоже ни в коем случае не считаю русской командой, как некоторые у нас, категорически за нее не болею, более того, я категорически болею против «Челси», потому что считаю клуб «Челси» наглой выходкой «нового русского» из серии анекдотов о шестисотом «Мерседесе». Кстати, практически все англичане относятся к этому также. «Челси» в Англии ненавидят все, за исключением очень узкого клана болельщиков.

Что же до команды «Мидланд» — ее надо увидеть в деле, надо увидеть, что это за пилоты, почувствовать, хотя бы интуитивно, дух команды, и тогда я решу, буду я за нее болеть или нет. Априори я за нее болеть не буду.

— А пока кто фаворит?
— Я вообще болею не за команды, я болею за гонщиков. Но, скажем, в прошлом году четко болел и за команду «Макларен» тоже, т.к. два моих любимых гонщика — Монтойя и Райкконен — гоняли за нее. Монтойя меня в прошлом году скорее разочаровал своим перформансом, а Райкконен мне по-прежнему очень нравится — это мой любимый гонщик на сегодняшний день.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + 20 =

5 коммент.
  1. капитан

    Во-во! Очень точно передано и мое состояние при трансляции ГП! Респект!

  2. Denya

    Вот уж не знал, что Троицкий — ярый фанат Ф1 :))
    Ощущения похожие. Всех выгоняю и тупо смотрю в зомбоящик :)

    Мало того, записываю гонки и потом еще и пересматриваю длинными зимними вечерами :)

  3. Павел

    Респект Артемию по поводу «русских» команд, очень верно сказал

  4. lightning

    кимасупа

  5. wp

    подпишусь под каждым словом :)

Сайт использует легкие файлы cookies для комфортного общения. Это не больно. Принять