Пэт Симондс: «Впереди мы, Honda, подтягивается McLaren, чуть позади Ferrari».

Говоря о роли тестов в интервью, распространенном пресс-службой Renault, Пэт Симондс заметил, что его команда должна быть впереди и назвал основных конкурентов.

— Пэт, сколько усилий прилагается в команде Ф1 на то, чтобы вычислить скорость своих конкурентов?
— Разумное количество, но это очень трудно. Даже для команд, у которых есть чуть больше информации о происходящем, и хорошо поставлена «разведка» , это очень непростая задача.

— А какие параметры вы используете?
— Конечно, лучшее время, которое публикуется в конце каждого дня, не так значимо, как остальное. Мы стараемся ориентироваться на заездах на длинные дистанции, которые проходят остальные, а не на короткие.

— И что пока удалось узнать этой зимой?
— Пока этой зимой, я думаю, чуть впереди мы и Honda, но определенно подтягивается McLaren. На прошлой неделе в Валенсии они выдали очень хорошее время в длинных заездах, и начинают выглядеть конкурентоспособными. И Ferrari недалеко позади.

— Думаете ли вы, что такое положение дел останется неизменным до первой гонки?
— У всех будут новые пакеты к первой гонке – включая нас – и это может повлиять на баланс сил. Так что мы не можем быть уверены в окончательном положении, но мы знаем, что находимся впереди.

— Итак, команда изучает свою относительную конкурентоспособность в течение зимы, но насколько эти данные полезны?
— Что ж, нам нравится знать, где мы находимся, поскольку это влияет на наши стратегические решения в том, как мы подходим к гоночным уик-эндам. Кстати, все это тоже не так уж важно…

— Почему?
— Просто в команде Ф1 никогда не думают: «Ну, мы достаточно быстры, давайте тормознем». И наоборот, мы не скажем себе: «Мы недостаточно быстры, давайте работать лучше». Мы всегда работаем на 100%, и даже если бы знали, что что-то не так, это не повлияло бы на нашу философию насчет пути улучшения машины. Мы будем делать ее лучше от гонки к гонке, и продолжать делать что можем.

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее