Алонсо предполагает очень напряженный сезон-2006

По мнению действующего чемпиона мира, борьба за титулы в новом сезоне будет значительно теснее, чем в предыдущем, и участие в ней примут сразу несколько команд.

«Всегда трудно делать прогнозы, потому что никогда не знаешь, что тестируют остальные, но похоже на то, что Honda, Ferrari и Renault являются сильнейшими командами. Сейчас быстро прогрессирует McLaren, и они могут быть готовыми к первой гонке», – заявил Фернандо Алонсо в Барселоне.

«Это будет очень тесный сезон, и команды, которые смогут лучше развивать свои машины, добьются преимущества. Возможно, сейчас мы все на одном уровне, поэтому нужно подождать и посмотреть, как каждая из команд будет прогрессировать, чтобы выявить победителя», – заметил Алонсо.

По словам Фернандо, он не рассчитывает на преимущество в начале сезона, которое позволило ему выиграть титул в прошлом году: «Я думаю, в прошлом году Renault и McLaren были выше всех остальных. В McLaren допустили несколько ошибок, и мы воспользовались ими, но в этом году многие команды намного ближе, и очки будут делиться соответственно. В прошлом году мы стартовали, думая о доминировании Ferrari, как в 2004-м, мечтая о победах в гонках, а закончили борьбой за титул. В этом году мы начнем уже с другим менталитетом. У нас конкурентоспособная машина, мы знаем, как выиграть чемпионат, поскольку сделали это в прошлом году, и собираемся повторить. И мы уверены, что у нас есть машина, чтобы бороться».

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее