Уэббер намерен остаться в Williams надолго

«Я хочу остаться в Williams надолго, и у нас еще есть здесь незавершенные дела», – заявил Марк Уэббер в интервью Autosport.

По словам Марка Уэббера, финансовое положение команды, конечно, не так хорошо, как год-два назад, да и двигатели у них будут «консервативными». Однако «иногда маленькая армия может быть лучше – не по количеству людей, а из-за отсутствия усталости определенными вещами». Другими словами, Williams намерены брать не числом, а уменьем. «Я не хочу сказать, что мы сможем прыгнуть выше головы, но мы – Williams, мы всегда ждем определенных результатов, хотя сейчас и являемся независимой командой. Я надеюсь, что нас ждет сильный год», – заявил Уэббер.

Что касается напарника, то Уэббер в нем уверен: «Нико будет на том уровне, когда сможет оказывать давление на меня, это точно. Поэтому команда и наняла его, в противном случае они бы искали кого-то другого. Но они считают, что мы сможем набрать максимум очков для команды. Я работал с ним на тестах в прошлом году. Он очень, очень профессионален для своих лет, делает хорошую работу, поэтому это удачный контракт для команды. Конечно, жаль, что не пришел Дженсон, это было бы хорошо для команды и стало бы хорошим вызовом. Но в конченом счете у нас есть тот, кто очень талантлив, и может так же хорошо сделать работу. Он знает все трассы со времени GP2, и только с некоторыми незнаком. Мы не узнаем, пока он не выедет в гонках, но очень быстр, он стабилен, он готов к борьбе, и у него может сложиться хорошая карьера в Ф1».

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее