Райкконен рассматривает все возможности

Недавний визит менеджеров Кими Райкконена Стива и Дэвида Робертсонов на базу Toyota еще раз продемонстрировал, что пока у финна есть самые различные варианты для продолжения карьеры. И любая команда будет рада его заполучить.

Как информируют источники, планы Райкконена должны проясниться к маю, когда в Ferrari будут знать о дальнейших планах Михаэля Шумахера. По мнению многих, контракт Шумахера гарантирует ему статус первого пилота, с чем Кими согласиться не может. Если верить немецкой прессе, после удачного старта сезона Шумахер уже высказал пожелание остаться в спорте на следующий год. Следовательно, Райкконену предстоит сделать выбор – остаться в McLaren или попытать счастья в Toyota – за большие деньги. Разумеется, остается и возможность перехода в Renault.

Рон Деннис уже заявил, что он примет выбор своих пилотов, какой бы он ни был, но предупредил, что «это дорога с двусторонним движением». «Пилот – это важная составляющая команды, но, в конечном итоге, если мы сделаем выбор, мы подпишем контракт со вторым пилотом завтра, а Кими или Хуан могут завтра подписать контракт с другой командой».

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее