Монтойя снова мучается с мотором и недостаточной поворачиваемостью

Во время второй практики двигатель на болиде Хуана заглох прямо на выезде из боксов. Поскольку он все же пересек белую линию, отделяющую зону боксов от трассы, механики не имели права помочь ему. Монтойе пришлось самому дотолкать болид до боксов. У колумбийца это получилось довольно легко, к немалому удивлению очевидцев.

Как выяснилось, заглох движок от того, что команда экспериментировала на двигателе Хуана с различными вариантами топливной смеси.

«Я так и не понял, что случилось. Когда парни махали мне, прося дотолкать болид до места, где они смогут мне помочь, я подумал «Ни фига себе, это будет чертовски трудно». Я никогда не делал этого и пару раз хотел шлепнуться на задницу без сил. Но я сделал это и очень счастлив».
Монтойя финишировал 15-м, но остался доволен болидом, заявив, что он стал намного лучше, чем в Бахрейне: «Я очень счастлив. Утром мы выехали всего на пару кругов, проверить работу болида, и все пошло отлично. В обед мы работали над гоночными настройками. Они были определенно хороши, хотя нам пришлось немного их подкорректировать. Мы движемся вперед. Сейчас мы лучше понимаем машину, и, кажется, двигатель работает немного получше. Я думаю, они нашли какие-то проблемы в его настройке и исправили их сегодня — и сразу же сегодняшним утром болид поехал намного лучше. В обед тоже все прошло неплохо и поведение болида уже более сопоставимо с поведением болида у Кими. Так что если у вас есть сомнения в том, что я могу быть не хуже Кими — спросите любого в команде, они подтвердят, что это не так. Ребята знали это и покопались в движке, сделали его получше. Спасибо им!».

Колумбиец также допустил сегодня разворот болида: «Я потерял задок в 12-м повороте. Я пытался пройти этот поворот, одновременно оттормаживаясь, и задок унесло. У меня все еще большие проблемы с недостаточной поворачиваемостью и мне приходится искать какие-то другие способы прохождения поворотов. Иногда не получается».

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее