Renault определится с пилотами после Гран-при Монако

Флавио Бриаторе заявил, что команда примет окончательное решение относительно своего состава после майского Гран-при Монако. И одним из наиболее вероятных кандидатов остается Хейкки Ковалайнен. Но вот о создании финской команде говорить пока рано.

Босс Renault F1 отметил, что возможный переход Кими Райкконена не будет серьезной проблемой для финансового положения команды, но есть и другие обстоятельства при рассмотрении этого варианта.

«Райкконен в Renault – это не вопрос денег. Если бы мне понадобились дополнительно 10% бюджета, никто бы мне не отказал. Наша главная цель – выстроить конкурентоспособную команду, но мы не должны забывать, что мы позволяем Ковалайнену расти, и нет необходимости в смене сразу двух пилотов. Мы примем решение после Монте-Карло», – заявил Бриаторе в интервью Gazzetta dello Sport.

Таким образом, можно понять, что у Джанкарло Физикеллы, контракт которого истекает осенью, остаются шансы остаться в успешной команде. Более того, Бриаторе заявил: «Мне очень нравится идея победы Джанкарло в чемпионате, он это заслужил».

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее