Берни: F-1 может без проблем расстаться с Монако и Монцей.

Берни в очередной раз заявляет, что чемпионат мира может лишиться трех европейских гонок по причине большой конкуренции со стороны новых стран, желающих принять у себя этап Формулы-1. Единственное решение пропустить новые этапы в чемпионат, по мнению Берни, это исключение некоторых старых Гран-При.

«У нас больше кандидатов, чем может вместить в себя календарь, а мы не можем увеличивать календарь бесконечно, — заявил владелец Ф-1 французской L’Equipe. – Есть 2 Гран-При Италии, есть 2 Гран-При Германии,… есть 2 Гран-при Франции, если рассматривать Францию и Монако как нечто целое. Думаю, что три Гран-При могут исчезнуть без проблем».

Экклстоун сказал, что даже такие трассы, как Монако и Монца, присутствующие в календаре с зарождения Формулы-1 на Земле, сейчас небезопасны. На вопрос о том, может ли Монако исчезнуть из календаря, Берни ответил: «Это может случиться, даже если я не захочу этого. Возможно все, что угодно».

При этом Берни фактически исключил систему ротации Гран-При. «Нет ничего невозможного, но я не рассматриваю такое решение – ротация не целесообразна для организаторов. Рано или поздно придется принять решение и остаться без Гран-При».

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее