Физикелла открещивается от фаворитизма в команде

Вопреки различным спекуляциям, Джанкарло Физикелла верит в равный c Фернандо Алонсо статус в Renault, и готов поправлять журналистов, если те пытаются найти между строк подтверждение обратному.

«Фаворитизма не будет ни в каком виде. Фернандо и я заняты тем, чтобы сделать максимум для Renault. Команда считает нас равными, машины идентичные, и никто не думает о том, что Алонсо не будет в команде после 2007 года», — заявил Физико в интервью Gazzetta dello Sport.

Что касается слов Фернандо о том, что тот не рассматривает Джанкарло как оппонента, то и здесь Физикелла спокоен: «Он не видит во мне кандидата на титул? Ах, он поправился, и в конечном счете наши отношения в порядке».

А вот слова Бриаторе о том, что он заслуживает титул, глубоко запали в душу Джанкарло: «Слова Флавио особенно обрадовали меня, поскольку он один из немногих, которые дают итальянским гонщикам возможность гоняться и побеждать, как это случилось в воскресенье, а до меня с Ярно Трулли (видимо, про Австралию прошлого года Физико вспоминать не хочет, как и про весь прошлый год – прим. Берни.Ру). Это отличается от того, что сделали другие команды».

Очевидно, Джанкарло намекает на поведение Ferrari, в которой мечтал выступать, а последним итальянским пилотом в Скудерии был Микеле Альборето, закночивший выступать за нее в 1988 г. «Если бы они давали нам шанс, итальянцы побеждали бы в гонках значительно чаще».

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее