Важные элементы нового регламента на 2008 год

Замораживание разработок мотора, возможность календаря из 20 гонок, отмена штрафа отката на 10 мест на стартовой решетке – это одни из самых главных новшеств в правилах на 2008 год, одобренных Всемирным Советом.

Сначала о наказаниях. Следуя пожеланиям команд и болельщиков, ФИА предложила изменить штраф, предусматривающий старт на 10 мест дальше завоеванного в квалификации, на дополнительный балласт 15 кг.

О хорошем для новичков. Отменен депозит в $48 млн., которые новые команды, вступающие в чемпионат, должны положить на счет ФИА. Одновременно, в рамках снижения расходов, тесты ограничены пробегом в 30 тыс.км в ходе всего календарного года. На команду.

Правило закрытого парка теперь будет действовать в ходе всего уик-энда, а не только в ночь с субботы на воскресенье (то есть, теперь и с пятницы на субботу, а в случае с Монако, например, и с четверга на пятницу).

Единственный поставщик покрышек будет выбран на сезоны 2008-10 гг., подогреватели покрышек будут запрещены. Также запрещены и запасные шасси. Без согласия ФИА поставщики моторов не могут обслуживать более двух команд.

О сезоне из 20 Гран-при мы сказали, о двигателях вы в курсе. Напомним, что конструкторские особенности еще будут обсуждаться.

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее