IRL объединяется с Champ Car, слухи о продаже Cosworth обретают почву.

Кажется, слухи о желании Калховена продать принадлежащий ему Cosworth racing, имеют под собой весьма серьезные основания. Сегодня основатели серии Indy Тони Джордж и Champ Car Кевин Калховен сделали заявление, что ведут переговоры об объединении серий.

Основной задачей объединения – является противостояние все более набирающему силу на американском континенте чемпионату NASCAR. Это объединение также может отразитьна на Формуле-1, так как объединенная серия имеет все шансы стать весьма популярной в Новом свете. В интервью «LA Times» оба руководителя серий заявили, что они ищут способ создать новую серию с новой техникой и лучшими составляющими обеих серий. При этом, стороны заявили, что объединение не будет легким и в ближайшей перспективе говорить об урегулировании всех спорных вопросов пока не приходится.

На Формуле-1 это слияние также отразится, так как Калховен является владельцем Cosworth Racing, которую он купил, чтобы обеспечить двигателями Champ Car. В случае объединения Cosworth может быть выставлен на продажу.

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее