Мятеж GPMA подавлен. Все пять команд подали заявки на участие в Формуле-1

BMW, Honda, McLaren (Mercedes-Benz) и Toyota подали свои заявки на участие в чемпионате Формулы-1 2008 года еще на прошлой неделе, и Renault последовала за ними сегодня. Об этом говорится в официальном заявлении Ассоциации.

Напомним, что на прошлой неделе ФИА определила крайний срок для подачи заявок – 31 марта, и оставались опасения, что автопроизводители все-таки примут решение об альтернативной серии. Однако все случилось именно так, как и планировал Макс Мосли. Впрочем, вполне вероятно, что команды все-таки договорились с Берни Экклстоуном об увеличении своей доли при распределении доходов Ф1.

Впрочем, решение членов GPMA подать заявки не означает окончательного отказа от их первоначальных планов. Пока это лишь способ участия в переговорах с ФИА по поводу Регламента на 2008 год. «Участники GPMA остаются объединенными и приверженными идее улучшить спорт в интересах участников. Был достигнут значительный прогресс в переговорах GPMA и обладателем коммерческих прав, и дискуссии продолжаются», — сказано в заявлении Ассоциации.

ФИА пока отказывается комментировать ситуацию, и заявляют, что полный список участников будет опубликован 28 апреля. Представитель ФИА заявил: «Для ФИА было бы неуместно комментировать спекуляции в прессе относительно того, что все члены GPMA уже подписали свои заявки на чемпионат 2008 года».

При этом сообщается, что в чемпионате выразили желание участвовать более 12 команд, хотя пока они не называются. Кроме участников нынешнего чемпионате, в числе возможных кандидатов назывались проекты Дэвида Ричардса, Эдди Джордана и Роджера Пенске.

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее