Уэббер: «Никаких проблем с Росбергом».

После борьбы на старте в Малайзии Нико Росберг заметил, что был неправ. Теперь Марк Уэббер вынужден пояснять, что и у него нет с этим проблем, а отношения с напарником вполне рабочие, и он ими очень доволен.

«Мы сошлись очень хорошо. Думаю, что там было чуть жестче, чем нужно, но это в действительности обычная вещь. Если ты одеваешь шлем, ты должен быть на пределе. И я думаю, что для него было вполне честно – попытаться разобраться в этом случае. Он знал, что провалил старт, и хотел исправить ситуацию. Просто я оказался рядом с ним», – объяснил Марк Уэббер.

Другое дело, что на этом команда проиграла (впрочем, впоследствии все равно оба пилота сошли). «Я думаю, он сделал бы то же самое, если там оказался кто-то другой из другой команды, но что плохо, это то, что Фернандо прошел оба McLaren и оба Williams, поэтому я не мог воспользоваться своей стратегией позади Алонсо. Но вообще, я думаю, все там было в порядке», – заявил австралиец.

Что касается давления со стороны своего молодого партнера, то и с этим у Марка нет проблем: «Мне нравится, когда кто-то оказывает на меня давления. У меня были напарники, которые ничего не могли сделать, и очень сильные напарники. В Малайзии я использовал один комплект покрышек, а Нико – два, так что всегда есть свои нюансы. В конце сезона посмотрим, у кого год оказался лучше. Он предъявляет хороший вызов, и вокруг него всегда будет много прессы из-за того, чего добился его отец, и это нормально. Мой отец не выиграл ни одного чемпионата мира, но я – тот, кем я являюсь. Я заслужил место в Williams, и сделаю все возможное для своей карьеры, и Нико будет делать то же самое. Я здесь, и я делаю свою работу».

Кроме того, как и руководители команды, Уэббер доволен тем, что молодой пилот оказался в порядке: «Он абсолютно заслужил свое место в Ф1, и это здорово. Мы видели раньше, что некоторые пилоты не могли воплотить свой темп на тестах в ходе уик-энда. Как бы то ни было, он не могут делать свое дело под давлением в гонке, а Росберг сделал это. Это большое облегчение для команды, что он это сделал, и в полном порядке. Каждый из нас атакует друг друга, и я действительно доволен. Я был разочарован, что в команду не пришел Дженсон, но теперь у нас есть Нико, и он станет крут. Так что это очень хорошо для команды, и нам нужно извлечь из этого максимум».

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее