Монтойе предложено продлить контракт с McLaren?

Согласно сведениям французского сайта GP2006.com, команда McLaren предложила Хуану Пабло Монтойе продлить контракт еще на один год, но колумбиец пока не дал согласия на новый договор.

Как пишет сайт, Рон Деннис оказался в ситуации, когда все идет к тому, что Кими Райкконен все-таки окажется в Ferrari в 2007 году, даже несмотря на то, что Жан Тодт сообщил, что объявит состав пилотов в сентября, а Михаэль Шумахер по-прежнему размышляет о своем будущем. Согласно источникам редакции, Рон Деннис поставил условие для Кими Райкконена: определиться, будет ли он в команде в следующем году. В случае, если никто из действующих гонщиков не согласиться быть напарником Фернандо Алонсо, шанс для участия в Формуле-1 появляется у Льюиса Гамильтона и Гэри Паффетта, а возможно, и у Педро де ля Розы.

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
33 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жугдэрдэмидийн Гуррагча
15 лет назад

Хуан Пабло, отвали, дай людей ослушать.

15 лет назад

Мне, как и Павлу, тоже не нравится детище МатеШИТца, но не могу согласиться, что эта конюшня бесперспективна:
— со следующего сезона шасси будет фактически разработкой МакЛарен.
— у них один не из лучших клиентских моторов, но вовсе не невероятно, что им удастся договориться, например, с Феррари или Рено. А там есть еще Пежо, Ауди… Да мало ли, могбыть и Косворс выстрелит…
— пока болид не позволяет расчитывать на подиум, вроде бы и приглашать суперзвезд не имеет смысла, но только на короткий срок. А вот, скажем, пятилетний контракт с ХПМ выглядел бы вполне логичным. Плюс ХПМ будет средством продвижения бренда в Южной Америке. Да и работать ХПМ будет уже с несколькими хорошо знакомыми инженерами, притереться будет легче.
— нельзя сбрасывать со счетов и такой вариант, как уход из Формулы Тойоты, Хонды и Рено, что автоматом поднимет РБ в первую пятерку и позволит формально называть топ-командой!

Oxygene
15 лет назад

Тойоту, судя по всему, можно вычеркивать из списка возможных команд — Васселон говорит, что Трулли и Ральф останутся в 2007

15 лет назад

Окси, а что, он решает, останется Тойота или нет? И потом, я же говорю о перспективах на два-три года, как минимум.

Oxygene
15 лет назад

Ну в таком случае Монти надо игнорировать предложение Рона остаться на год, а подписать с кем-нибудь долгосрочный контракт.

15 лет назад

Вот и я об этом говорю. Но это ведь так, один из прогнозируемых вариантов. Могбыть ХПМ и останется в Маках, могбыть уйдет в овалы, может еще чего, ему решать, у него куда больше инфы, чем у всех нас вместе взятых.

Павел
15 лет назад

Ну сейчас говорить о 5-ЛЕТНЕМ контракте для пилота уровня Монтойи нереально, на такие контракты могут претендовать Кими, Нандо и Баттон… К сожалению Монти сам в последнее время вычеркнул себя из списка топ-пилотов… Но в принципе надеяться на стандартный 2+1 в команде Матешица он может.. Тем более тут чего то слушки всякие пошли насчет Култхарда… Но опять же не соглашусь что Ред Булл хоть в чем то перспективная команда… Матешиц по моему уж очень распыляет силы, не знаю нафига было покупать Минарди, тем более что спонсирует обе команды Ред Булл чуть ли не в одиночку… Какими бы они таам не были богатыми, но лучше бы сделали одну конюшню с баблом этак в 120-150 лимонов и напрямую подключали бы Косворт своим эксклюзивным поставщиком… Платить им деньги, и персоналный контракт. Думаю Косворту при дополнительных деньгах вполне способен построить хороший движок… Ну и конечно надо искать спонсоров еще. Контсрукторский состав у них сейчас очень даже ничего… Но все равно я почему то не верю в эту конюшню. Да был когда то пример Вольфа, но я думаю все помнят что начиналось все ок, а вот закончилось как всегда… Если Ред Булл еще успеет вырасти хотя бы в Джордан-97-99, то это будет еще не скоро, и вряд ли при Монтойе… Так что Макларен! И если бы Монтик хорошо выступил в след году — то все может быть — может и получил бы контракт на дальнейшее выступление…
Насчет того что у Монти больше инфы чем у нас всех вместе взятых — согласен, вот только мне кажется что ХПМ сам себе портит все тем, что он до сих пор себя считает топ-пилотом, а правда то в том что он уже во втором эшелоне. К сожалению…

wp
15 лет назад

Павел, ты мазохист

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее