Деннис: «Мы трижды переделывали подвеску под Монтойю».

Судя по всему, Рон Деннис воспринял уход Монтойи из команды если не как личное оскорбление, то как шаг, идущий вразрез со всеми его жизненными принципами.

«Конкурентоспособность команды – как приливы и отливы, это неотъемлемая часть Ф1. Когда я слышал его комментарии, повторяемые в СМИ, что мы делаем машину с недостаточной поворачиваемостью… это пятое поколение передней подвески, три из которых были специально разработаны для того, чтобы приспособить их к его гоночному стилю. Все просто, и любой гонщик Гран-при скажет вам, что машины имеет свои пределы. Редко бывает, когда пределы сбалансированы», – заявил Рон Деннис в интервью Адаму Куперу.

Он также попытался дистанцироваться от навязываемой Хуаном Пабло идеи, что за его переходе стоят большие парни из DaimlerChrysler, хотя сам Купер пишет о том, что участие в корпоративном мероприятии компании накануне гонки в Инди могло оказать значительную роль в решении колумбийца. «Мое мнение, как и мнение многих как в нашей организации, так и в Mercedes Benz, поддерживаемое нашими спонсорами: он не мог представить тот уровень конкурентоспособности, который мы требуем от наших гонщиков Гран-при для сбалансированного сезона. Так что мы решили освободить его, пока на неопределнное время», – сказал Деннис, видимо имея в виду, что контракт еще действует.

Впрочем, согласно принятым готичным корпоративным нормам в команде, Рон Деннис пожелал Хуану всего хорошего. «Как это часто бывало в его карьере гонщика, это было необдуманное, спонтанное решение. Он приятный человек, очень любимый в команде, и я желаю ему, чтобы это сработало».

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
27 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Garik
17 лет назад

Формула-1 — действительно вершина, но последние лет десять — скучняк. На овальных покатушках люди хоть рубятся. А здесь… Вот Барик еще свалит, Вильнев. Райкин уйдет к Феррам. Что, опять гегемония? Бриджи по-любе замутят резину под красных. Нет, это уже явно не тот спорт — чистый разводняк. Скоро кроме Феррари и Супер Агури никто в чемпионате не останется :-)

Oxygene
17 лет назад

Останутся, Гарик. Пока их по телеку показывают — останутся. А вот как начнет падать зрительский интерес и люди вместо ф-1 начнут смотерть что-то более интересное, то тогда и свалят. А пока уровень затрат окупается уровнем рекламных показов.

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее